農場介紹

【地理位置】
千戶傳奇生態農場鄰近台北縣三峽區的滿月圓國家森林遊樂區。屬低海拔的區域;位於拉卡溪與中坑溪的交會點附近、北部地區聞名的大豹溪上游。溪流呈現出幼年期河谷面貌,地型切割明顯,溪水清澈湍急,四時美景變化萬千。

千戶傳奇生態農場以觀光養殖漁場為主題,結合本地豐富的天然資源,及當地新鮮農特產品,並且搭配場內水中貴族餐廳的新鮮料理。
為了讓您能品嚐三峽上游清澈溪流,孕育出的各種美味鮮魚,本農場前後引進彩虹鱒魚、鰻魚及鱘鰉魚、鴨嘴鱘,以專業用心的養殖技術,成功的開發肉質鮮美、營養豐富的高冷彩虹鱒魚料理,及能滋補養顏促進新陳代謝的鱘鰉魚料理。

本農場同時更重視珍稀魚類的保育,有各種鱘鰉魚、本土魚類、台灣鬥魚、兩棲水族類…等保育類生物,觀光漁場並展示各種水族生物,極具觀賞及生態教育之功能,團體可預約專人解說;讓您在享受珍饌美食、認識魚類水族的生態中,能悠遊的徜徉在動人的大自然世界裡。本地天然資源尚包括滿月圓瀑布、雲森瀑布、熊空溪、蚋仔溪、中坑溪…等等;本場並提供活魚料理、會議、戲水、溯溪、踏青爬山…等等活動,提供遊客一個新鮮看得到、美味吃的到、美景玩得到、賞心悅目的自然生態心靈之旅。
創業之初,本場以『山中傳奇生態休閒農場』為名,而於2006年8月正式更名為『千戶傳奇生態農場』,期望農場能拓展更多元化的經營視野。

【農漁特產品】
本農場將養殖鱒魚、鱘龍魚、鱸魚、鴨嘴鱘,研發加工製成醃鱒、鱘龍魚等農漁特產品。分為生鮮類及熟食類。例如:傳奇彩虹醃鱒、千戶頂級魚子醬、養生鱘骨湯、美顏鱘魚膠凍、健骨鱘龍魚皮凍、鱘龍魚肝油、薄鹽鱘龍排等。 近年來更發展出多種風味的冷凍調理食品。可做為平日及年節餐宴的料理。以符合目前簡便、快速的食品消費型態,且風味獨特、口碑極佳。七葉蔘茶有茶包、茶罐等包裝。適合冷、熱飲,可為日常的養生飲品。

【未來展望置】
本場計劃以有效性整合行銷發展。在農場經營方面,提升軟體及硬體設備的品質,以自然生態為發展之主軸,並在地域生態及環境改造上著力,並結合及統整本地的各項資源,著重區域性的發展,提供更優質的遊憩空間及服務品質,迎接新世代的消費型態,以期開創休閒農業的新紀元。

近年來市場需求也越來越重視飲食健康,食安問題不斷。本場為使消費者能夠吃得安心,遂經行政院農業委員會所成立的「田媽媽」輔導,透過食品衛生、營養、加工、行銷等領域的專家學者指導, 以在地新鮮食材達到三低一高(低油、低鹽、低糖、高纖維)之健康料理概念。本場也致力於各項產品的產銷履歷申請,相信有好的食材,透明完善的監督,定能將產品品質嚴格把關。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *