鱘找同類

名稱:歐洲鰉
英文名稱:Huso huso Linnaeus ( Beluga)
特徵:
歐洲鰉主要分布於歐洲水域,其所產的魚子,市面上稱為”Beluga”,數量稀少,有「裡海珍珠」之美譽;生長迅速,為肉食性凶猛魚類,成魚甚至會捕食水鳥、幼海豹等。
我喜歡將上半身浮出水面跳舞,所以有”水上芭蕾舞者”之稱喔!

名稱:小鰉鱘
特徵:
小鰉鱘是人工繁殖的魚種,是由達氏鰉母體與史氏鱘父體的後代培育而成的,各取其生長優勢,因而具適應環境能力良好,且生長速度快、抗病力強等特點。
您有沒有發現我長得和那一種鱘魚很像呢?

名稱:史氏鱘
英文名稱:Acipenser schrencki Brandt
特徵:
氏鱘為本場主要飼養的魚種,具有抗病力強,成長快速等優點,原產於中、蘇邊境的黑龍江。為非洄游性大型淡水經濟魚類,吻部有呈三角形或矛形等變化,形似西伯利亞鱘;為底棲性魚類,有避強光、趨弱光的習性。
我的其他鱘魚同伴分布在北半球,平均的壽命可達100 歲。

名稱:西伯利亞鱘
英文名稱:Acipenser baerii Brandt
特徵:
西伯利亞鱘有三種生態族群,分別為半洄游型、河湖型及河居型,對環境適應力強,因此各個生長水域、氣候、水溫,各有其不同的繁殖特點,所以成熟期都不盡相同。
我有一個像小木偶一樣,漂亮的尖鼻子!

名稱:美洲白鱘
特徵:
其辨認特徵為吻端呈圓鈍形,是第一批引進台灣的鱘魚之一,至今己有七歲,體形碩大,目前約有40公斤重。

名稱:閃光鱘
英文名稱:Acipenser stellatus Pallas
特徵:
閃光鱘和其他種類鱘魚外形最顯著的不同點,是在有極其突出且呈劍形的吻部;魚體的星狀五行骨板硬鱗,較其他鱘魚更為明顯。
我的外形有現代流線造型,您很容易就可以認識我喔!